Willkommen
auf der Homepage der Grundschule Wiesthal. Wir freuen uns über Ihr Interesse und laden Sie ein, sich einen Eindruck von unserer pädagogischen Arbeit zu verschaffen. Auf den folgenden Seiten finden Sie alle wichtigen Informationen über unsere Schule.

Unsere Schule

Die Grundschule Wiesthal ist eine reine Grundschule mit den Jahrgangsstufen 1 bis 4. Die Schülerinnen und Schüler kommen aus den Gemeinden Wiesthal mit seinem Ortsteil Krommenthal und der Gemeinde Neuhütten. Die Ortschaften liegen mitten im Spessart, entlang des Aubaches bzw. des Lohrbaches.

Im Schuljahr 2020/21 besuchen 67 Schülerinnen und Schüler die Grundschule, die von vier Klassenlehrkräften unterrichtet werden. Zudem sind eine Lehramtsanwärterin und mehrere Fachlehrkräfte an der Schule tätig. Das Schulgebäude umfasst die Klassenräume, eine Lernwerkstatt mit Computerarbeitsplätzen, zwei Werkräume, eine Schülerbücherei, eine Küche und eine Aula für gemeinschaftliche Veranstaltungen. Unmittelbar neben der Schule befindet sich die Schulturnhalle.

Unser Schullogo zeigt folgendes: Die freundliche gelbe Fassade des zweistöckigen Hauses liegt auf dem Berg und ist weithin sichtbar. An die Schule grenzt der Spessart an. Die Wiesthaler Kinder kommen zu Fuß in die Schule; die Kinder aus Krommenthal und Neuhütten fahren mit dem Bus. Die Sonne scheint über den Schulberg und ist ein Sinnbild für  die „Wohlfühlatmosphäre“ an unserer Schule.

– Aktuelles

Bereits nach wenigen Wochen durfte unsere 1. Klasse einen besonderen Lernort kennenlernen: ein Waldtag stand auf dem Programm.

Unter "Eltern/Elternbriefe" können Sie die aktuellen Informationen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus (Stand 06.11.2020) einsehen. Ebenfalls sind dort alle wichtigen Schulinformationen abrufbar.

… so begrüßte unsere 4. Klasse an diesem – in jeder Hinsicht – besonderen 1. Schultag die neuen Erstklässler.

– Termine

< November 2020 >