Willkommen
auf der Homepage der Grundschule Wiesthal. Wir freuen uns über Ihr Interesse und laden Sie ein, sich einen Eindruck von unserer pädagogischen Arbeit zu verschaffen. Auf den folgenden Seiten finden Sie alle wichtigen Informationen über unsere Schule.

Unsere Schule

Die Grundschule Wiesthal ist eine reine Grundschule mit den Jahrgangsstufen 1 bis 4. Die Schülerinnen und Schüler kommen aus den Gemeinden Wiesthal mit seinem Ortsteil Krommenthal und der Gemeinde Neuhütten. Die Ortschaften liegen mitten im Spessart, entlang des Aubaches bzw. des Lohrbaches.

Im Schuljahr 2019/20 besuchen 60 Schülerinnen und Schüler die Grundschule, die von vier Klassenlehrkräften unterrichtet werden. Zudem sind eine Lehramtsanwärterin und mehrere Fachlehrkräfte an der Schule tätig. Das Schulgebäude umfasst die Klassenräume, eine Lernwerkstatt mit Computerarbeitsplätzen, zwei Werkräume, eine Schülerbücherei, eine Küche und eine Aula für gemeinschaftliche Veranstaltungen. Unmittelbar neben der Schule befindet sich die Schulturnhalle.

Unser Schullogo zeigt folgendes: Die freundliche gelbe Fassade des zweistöckigen Hauses liegt auf dem Berg und ist weithin sichtbar. An die Schule grenzt der Spessart an. Die Wiesthaler Kinder kommen zu Fuß in die Schule; die Kinder aus Krommenthal und Neuhütten fahren mit dem Bus. Die Sonne scheint über den Schulberg und ist ein Sinnbild für  die „Wohlfühlatmosphäre“ an unserer Schule.

– Aktuelles

Informationen zu "Corona" erhalten Sie stets aktuell auf der Homepage des Bayerischen Kultusministeriums. Die Daten werden mitunter im Abstand von 15 Minuten aktualisiert, vor allem bzgl. Unterrichtsausfällen in Bayern. Zusätzlich können Sie sich auf der Seite des Robert-Koch-Instituts über die Risikogebiete informieren.

Wie jedes Jahr sang kurz vor dem 1. Advent die ganze Wiesthal-Schar: „Heut geh’n wir auf den Weihnachtsmarkt!“

Auch in diesem Jahr beteiligten wir uns an der Aktion „Geschenk mit Herz“ der Hilfsorganisation Humedica.

– Termine

< August 2020